Cheese Potato Ball

Olรก!

Akhirnya gue beneran masuk dapur lagi buat nyoba resep. Ahahhaha…. Ya omongan emang harus dipikir dulu ya. Beberapa hari yang lalu sempat komen, ‘hari kamis aja apa bikin?’. Eh ternyata bener, segala rencana hari ini ga jadi. Rencana hari ini berubah 180derajat. Tapi ga apa-apa. Ga perlu gegulingan. Mending dijadikan produktif saja. Salah satunya ya mencoba resep baru ini. ๐Ÿ˜Š

Resep yang akhirnya dicoba emang beda dari yang sebelumnya mau dicoba sih. :mrgreen: Tadi pagi abis dapat info kalo rencana hari ini ga jadi, tiba-tiba muncul lah postingan video @IDNTV.yummy di Instagram, resep Cheese Potato Ball. Kok keliatannya gampang ya. Bahan-bahannya pun ga ribet. Pulang upacara langsung lah mampir supermarket dulu belanja bahan. Yang gue kalap belanja buat 2 resep lain yang tadinya mau gue coba. ๐Ÿ™ˆ

Beneran random lah hari ini. Abis belanja bukannya langsung pulang malah nyalon dulu. Ahahhahaa… Ya untuk meningkatkan mood yang sempat down. ๐Ÿ˜

Anw, gue ga ngikutin 100% resep dari @IDNTV.yummy ya. Gue modifikasi sendiri. Gara2 lupa beli bawang bombay padahal tadi udah inget. Lupa pake terigu pula. Mood hari ini bikin skip. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ini resep yang gue pakai:

Bahan:

1. Kentang

2. Daging asap (ham)

3. Oregano bubuk

4. Garam

5. Lada bubuk

6. Keju cheddar (potong dadu)

7. Telur

8. Tepung roti

Cara bikinnya? Gampang, tapi ya lumayan makan waktu buat rebus kentang dan bulet2innya. ๐Ÿ˜

Cara membuat:

1. Rebus kentang dan haluskan.

2. Iris kecil daging asap, terus tumis.

3. Campur kentang halus dan daging asap yang sudah ditumis.

4. Masukkan garam, lada, dan oregano bubuk ke campuran kentang halus.

5. Bulatkan adonan, pipihkan, masukkan potongan keju, bulatkan lagi.

6. Masukkan ke telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan ke tepung roti.

7. Goreng hingga kecoklatan.

 

Apakah menurut gue kali ini percobaannya berhasil? 80% sih berhasil. Rasanya enak, walau ga seindah bentuknya. Ahahhahaha…. Gue akhirnya tau kenapa beberapa hancur. Gue gorengnya ga kerendem. Kurang minyak. Padahal udah banyak. Jadi lain kali gue mending pake panci atau frying pan untuk ygย deep fry biar ga pecah. Kejunya juga kurang melted. Lain kali mungkin gue akan coba pake cheddar yg quickmelt.

Sekian hasil percobaan resep saya sore ini! ๐Ÿ™Œ untuk percobaan pertama di bulan puasa, not bad lah. Rasa masih oke. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ’ƒ

Ini resep asli yang dari @IDNtv.yummy

Bahan cheese potato ball:
* Kentang
* 1 siung bawang bombay
* 3 lembar ham sapi
* Keju cheddar
* Tepung terigu
* Telur
* Tepung panko

Cara membuat cheese potato ball:
1. Tumis bawang bombay dan ham hingga matang.
2. Siapkan kentang yang sudah dihaluskan, masukkan tumisan ham dan bawang bombay, aduk hingga rata, lalu bumbui dengan lada hitam dan garam.
3. Bulatkan kentang dan isi dengan keju.
4. Balut kentang dengan tepung, telur, dan tepung panko.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan, kemudian sajikan.

Ciao!

 

 

 

Advertisements

9 thoughts on “Cheese Potato Ball

    • Gampang kok, mbak… Aku belum nemuin cara cepat buat ngalusin kentang sih. Kalo ga mungkin waktunya lebih cepat. Ngerebus kentang biar empuk dan gampang dihaluskan lumayan makan waktu. Hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s