Beef and Brocolli Stir-Fry


Ola!

Setelah tertunda dua minggu, akhirnya nyoba resep dari tasty ini juga. Videonya pernah gue upload disini.

Rasanya gimana pas gue nyoba? Rada asin gara-gara kelebihan si kecap asin. Di resep setengah cup, kayaknya cup yang gue pake yang salah ukuran. Hahahaha…. Ya namanya juga nyoba ya. :mrgreen:

Tapi masih bisa dimakan kok. Soalnya gue imbangi dengan nambahin madu, gula, sama kecap manis. Hihi…. Menurut gue, takaran setengah cup yang kemarin gue pake itu kan 140ml, mungkin harusnya setengahnya aja. Sama ga usah pakai mentega pas numis dagingnya.

Apakah gue mau nyoba lagi? Pastinyaaaa… Gue emang suka brokoli sih, jadi mesti dicoba. Hihi.

 

Ciao!

Advertisements

Piscok Keju Goreng


Olรก!

Akhirnya gue mencoba resep lain dari @IDNtv.yummy lagi dong. :mrgreen: Berhubung hari kamis kemarin gue udah beli bahan-bahannya kan ya. Sayang aja kalo ga dipake. Itu aja akhirnya si pisang cuma kepake dua. Besok gue pergi dinas. Ya semoga nyokap nanti yang ngolah deh.

Balik ke resep ini. Ini resep gampang banget. Ga perlu mikir si bumbu pas atau ga. Ahahhaha…. ๐Ÿ˜† Cuma olah bahan-bahan yang ada, sama merhatiin pas gorengnya aja sih.

Bahan:

1. Roti tawar

2. Pisang ambon

3. Coklat chips

4. Keju cheddar

5. Telor

Bahan-bahan piscok keju goreng

Cara membuat:

1. Belah roti tawar jadi dua, kemudian tipiskan roti

2. Potong pisang, kasih coklat dan keju. Semua itu taroh di atas roti yang sudah ditipiskan. Lalu, lipat roti tawar dan tekan setiap sisi menggunakan belakang pisau.

3. Lumuri dengan telor.

4. Goreng hingga kecoklatan.

5. Tiriskan dan sajikan.

Potongan pisang, coklat dan keju

Seperti biasa, resep dari @IDNtv.yummy gue modifikasi. :mrgreen: Gue menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah dan tentunya selera orang rumah. Kalo resep di instagramnya, pas disajikan pakai susu kental manis. Gue ga pake. Nyokap ga doyan susu. Piscok pun itu gue bagi dua. Ada yang piscok keju goreng, ada yang piscok goreng. Nyokap soalnya juga ga doyan keju. Coklat yang dipake pun gue ga coklat chips. Tapi coklat compound yang diparut. Terus seperti biasa dalamnya gue lapisin margarine dulu, entah gue suka aja pake margarin dulu, buat gue itu lebih enak. ๐Ÿ˜

Hasilnya? Enak-enak aja. Ahahhaa… Resep yang gampang dicoba. Malah bisa buat belajar masak anak-anak menurut gue. Walau tetap diawasi kalo pas gorengnya. Atau minta bantuan orang tua pas gorengnya.

Apa gue bakalan bikin lagi? Pastinyaaa… Mau gue coba yang lain, mungkin ga pake roti tawar, tapi kulit lumpia. Biar macam abang2 piscok meleeerr itu. Ahahhaha…. ๐Ÿ˜†

Kapan lagi gue nyoba resep? Belum tau, tergantung mood. Ada satu lagi yang tadinya mau gue coba sore tadi. Tapi apa daya masih keras bahannya gara2 di freezer. Nanti pulang dinas saja lah gue coba bikin.

Anw, ini resep aslinya yang dari IDNtv ya:

Bahan piscok keju goreng:
* Roti tawar
* Pisang ambon
* Coklat chip
* Keju cheddar
* Telur * Susu kental manis
.
Cara membuat piscok keju goreng:
1. Belah roti tawar menjadi 2 bagian, lalu tipiskan roti.
2. Potong pisang, beri coklat dan keju. Lalu, lipat roti tawar dan tekan setiap sisi dengan menggunakan belakang pisau.
3. Lumuri roti tawar dengan telur.
4. Goreng roti hingga kecoklatan.
5. Sajikan piscok keju dengan susu kental manis.

Ciao!

 

 

 

 

 

 

 

Cheese Potato Ball


Olรก!

Akhirnya gue beneran masuk dapur lagi buat nyoba resep. Ahahhaha…. Ya omongan emang harus dipikir dulu ya. Beberapa hari yang lalu sempat komen, ‘hari kamis aja apa bikin?’. Eh ternyata bener, segala rencana hari ini ga jadi. Rencana hari ini berubah 180derajat. Tapi ga apa-apa. Ga perlu gegulingan. Mending dijadikan produktif saja. Salah satunya ya mencoba resep baru ini. ๐Ÿ˜Š

Resep yang akhirnya dicoba emang beda dari yang sebelumnya mau dicoba sih. :mrgreen: Tadi pagi abis dapat info kalo rencana hari ini ga jadi, tiba-tiba muncul lah postingan video @IDNTV.yummy di Instagram, resep Cheese Potato Ball. Kok keliatannya gampang ya. Bahan-bahannya pun ga ribet. Pulang upacara langsung lah mampir supermarket dulu belanja bahan. Yang gue kalap belanja buat 2 resep lain yang tadinya mau gue coba. ๐Ÿ™ˆ

Beneran random lah hari ini. Abis belanja bukannya langsung pulang malah nyalon dulu. Ahahhahaa… Ya untuk meningkatkan mood yang sempat down. ๐Ÿ˜

Anw, gue ga ngikutin 100% resep dari @IDNTV.yummy ya. Gue modifikasi sendiri. Gara2 lupa beli bawang bombay padahal tadi udah inget. Lupa pake terigu pula. Mood hari ini bikin skip. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ini resep yang gue pakai:

Bahan:

1. Kentang

2. Daging asap (ham)

3. Oregano bubuk

4. Garam

5. Lada bubuk

6. Keju cheddar (potong dadu)

7. Telur

8. Tepung roti

Cara bikinnya? Gampang, tapi ya lumayan makan waktu buat rebus kentang dan bulet2innya. ๐Ÿ˜

Cara membuat:

1. Rebus kentang dan haluskan.

2. Iris kecil daging asap, terus tumis.

3. Campur kentang halus dan daging asap yang sudah ditumis.

4. Masukkan garam, lada, dan oregano bubuk ke campuran kentang halus.

5. Bulatkan adonan, pipihkan, masukkan potongan keju, bulatkan lagi.

6. Masukkan ke telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan ke tepung roti.

7. Goreng hingga kecoklatan.

 

Apakah menurut gue kali ini percobaannya berhasil? 80% sih berhasil. Rasanya enak, walau ga seindah bentuknya. Ahahhahaha…. Gue akhirnya tau kenapa beberapa hancur. Gue gorengnya ga kerendem. Kurang minyak. Padahal udah banyak. Jadi lain kali gue mending pake panci atau frying pan untuk ygย deep fry biar ga pecah. Kejunya juga kurang melted. Lain kali mungkin gue akan coba pake cheddar yg quickmelt.

Sekian hasil percobaan resep saya sore ini! ๐Ÿ™Œ untuk percobaan pertama di bulan puasa, not bad lah. Rasa masih oke. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ’ƒ

Ini resep asli yang dari @IDNtv.yummy

Bahan cheese potato ball:
* Kentang
* 1 siung bawang bombay
* 3 lembar ham sapi
* Keju cheddar
* Tepung terigu
* Telur
* Tepung panko

Cara membuat cheese potato ball:
1. Tumis bawang bombay dan ham hingga matang.
2. Siapkan kentang yang sudah dihaluskan, masukkan tumisan ham dan bawang bombay, aduk hingga rata, lalu bumbui dengan lada hitam dan garam.
3. Bulatkan kentang dan isi dengan keju.
4. Balut kentang dengan tepung, telur, dan tepung panko.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan, kemudian sajikan.

Ciao!

 

 

 

Kangen dapur….


Ola!

Gara-gara lagi agak senggang kerjaannya, akhirnya gueย jalan-jalan ke blog orang lagi. Lebih tepatnya ke blog yang berisi resep sih. Random banget gue kangen masak dan bikin kue. Nyoba resep tepatnya sih, bukan yang masak biasanya. ๐Ÿ˜›

Pas liat resep di kategori ini, baru nyadar udah lama ya gue ga nyoba resep baru yang akhirnya gue tulis lagi disini. Hari ini dua blog yang gue ubek-ubek: mbak Bebe di bagian cooking diary dan mbak tyke yang blog dapurnya (eh bener kan ya panggilannya, mbak?).

 

Coba dua itu lagi aja apa ya? Atau mending cari yang lain?

Ini menarik sih sepertinya, udah gue simpan di facebook. Tapi biar gampang nyarinya gue pindah ke sini aja lah. Siapa tau random tiba-tiba mau belanja bahannya. :mrgreen:

atau coba yang ada disini?

 

Dan semakin labil saudara-saudara…. Coba kasih sarannya mending coba yang mana dulu? Boleh lah nyobain kalo bersedia. :mrgreen:

Ciao!

Mini oreo cheesecake (no bake)


Olaaaa!

Sepertinya berdebu banget nih blog. Minggu ini gue mulai nyicil ngeblog lagi deh. Mulai nulis, siapa tau revisian proposal tesis gue kelar, sebelum surat2 penelitian kelar dan gue bisa ambil data…. :mrgreen:

Akhirnya gue nyoba resep baru, gara-gara nyokap mau arisan haji dan gue disuruh bikin apapun makanan yang ga mesti makan di tempat, ga berantakan, bisa dibawa pulang. Nyokap nyuruh juga gara-gara liat gue nge-share resep mulu, disimpen doang ga dibuat. Hahahaha. ๐Ÿ˜†

Hari ini gue berhasil melawan kemalasan gue dan bikin oreocheesecake. Ini gue bikin di tempat puding. Resep aslinya bisa cek disini. Sedikit gue modif, sama kayaknya sih gue ga rata bagi bahan tiap cup. Percobaan pertama ga selalu langsung berhasil lah ya… ๐Ÿ˜ณ

image

Ini resepnya:

Bahan:
1 bungkus oreo (sekitar 14pcs biskuit oreo)
125gram cheese cream
175ml susu kental manis

Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit oreo hingga halus. Bisa menggunakan blender atau food processor.
2. Blender atau mixer cheese cream dengan susu kental manis.
3. Masukan bahan ke dalam wadah yang diinginkan, dapat ke cup atau gelas.
4. Diamkan di freezer sekitar 30 menit.
5. Sajikan

Lebih jelasnya dapat lihat video di youtube ini ya:

No bake oreo cheese cake

Molten chocolate


IMG_2184

Ola!

Setelah sekian lama dilanda kemalasan buat bikin kue, akhirnya tergoda buat bikin molten chocolate. Awalnya sih rencana mau bikin cupcake, pas ubek-ubek resep di blog sendiri, akhirnya niat nyoba bikin molten chocolateย aja deh. ๐Ÿ˜€

Sekitar sebulan atau dua bulan yang lalu adek gue pernah bikin sih, berhubung dia pelit, bikin buat sendiri atau buat pacarnya kayaknya, gue ga dikasih, jadi gue mutusin buat sendiri ajah. Eh tadi kue gue dimakan juga. Dasar adek! ๐Ÿ˜

Hari ini gue bikin kuenya ga dari resep di postingan ini, tapi gue ambil dari resep di sajian sedap. Soalnya di resep yang awal pake rhum dan ada cardamom. Males nyari gue. :-p

Ini resepnya ya. Udah gue modifikasi dari resep aslinya. Hehe. Hasilnya ya agak kurang coklat sih. Rasanya masih enak kok. Hehe.

Bahan:
125 gram dark cooking chocolate, potong โ€“ potong
75 gram mentega tawar
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Lelehkan potongan dark cooking chocolate dan mentega dalam wadah yang direndam air panas, sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir 5 menit sampai kental. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendekย  besar yang dioles margarin .
  4. Ovenย  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  5. Segera balik dan sajikan hangat.

 

Dari resep diatas, hasilnya sekitar 10-12 porsi gitu. Soalnya gue setengah dari loyang. Hehe. Namanya juga nyoba-nyoba kan ya. Percobaan pertama ga selalu berhasil. :mrgreen:

Gue awalnya ngikutin resep 13 menit, untung gue bikin dua loyang. Loyang pertama ada 9 cupcakes, yang kedua cuma 4, itu bahan sisa. Hehe. Loyang pertama gagal di 13 menit itu. Akhirnya gue tambahin 15 menit lagi. Barengan sama naiknya loyang kedua. Tapi loyang pertama gue angkat sekitar nambah waktu 5-10 menit gitu. Pas adonan di pinggirnya udah keras, ya gue angkat. Loyang yang kedua berhasil di 15 menit. ๐Ÿ˜€

Ini dua fotoย Molten Chocolate-nya, sebelum dibelah dan sesudah dibelah. ‘Lava’nya keliatan sih. ๐Ÿ˜›

IMG_2185 IMG_2180

Mungkin nanti di akhir bulan akan gue coba lagi. Percobaan kedua nanti gue pastiin deh waktunya. Mudah-mudahan berhasil semua. ๐Ÿ˜‰

Oh iya, sekalian mau mejeng bolu pisang bikinan nyokap. Hehe. Lain kali kalo nyokap bikin lagi gue mintain resepnya. ๐Ÿ˜€

IMG_2179

Ciao!


aku izin re-blog resepnya ya kakaknyaa ๐Ÿ™‚

salam kenal ๐Ÿ™‚

Cerita Bendi

Okehโ€ฆ akhirnya saya bikin category baru: โ€œOur Kitchenโ€. Ya buat apa lagi kalo bukan buat pamer share resep masakan dari dapur kami. Ya kan ya dong? :p

Ya jadi ceritanya hampir tiap hari saya emang masak buat bekal makan siang kami berdua di kantor. Kenapa mau repot? Kenapa gak beli aja? Soalnya kami berdua sama-sama bakat kolesterol tinggi, bakat cepet gemuk, plus Mas Ben ada bakat gula tinggi dan asam urat. Sip deh. Bayangin kalo tiap hari beli warteg yang kadar minyaknya sampe bikin tampilan sayurnya mengkilat? Judulnya sih makan sayur, faktanya makan minyak plus topping sayur dikit. Hehe.

Jadi itulah yang bikin saya termotivasi memaksa diri buat bangun jam 5 tiap pagi. *hiks* *waktu gadis sih bangunnya jam 7* hahahahaha

Seringnya, saya gak sempet foto-foto makanannya karena udah mepet harus jalan ke kantor. Nah hari ini mumpung saya gak ngantor, mari saya pamerkan resep saya. Haha. Hari iniโ€ฆ. sayaโ€ฆ

View original post 291 more words