31st Anniversary Kahitna – Kahitna Day


Ola!

Hari ini itu Kahitna Day, alias Ulang Tahunnya Kahitna. 31 tahun yang lalu, Kahitna dibentuk. Ya, Kahitna lebih tua dari gue. :mrgreen:

31 tahun bukan waktu yang sebentar untuk berkarya, yakin pasti selalu ada masa naik dan turun, tapi @kahitna membuktikan bahwa mereka mampu bertahan dengan karya-karya yang melegenda. Soulmate yang selalu mendukung selama 31 tahun ini dari segala usia. Ada yang mendewasa bersama Kahitna. Bahkan ada yang akhirnya anak2 soulmate yang menjadi soulmate juga. Keluarga soulmate pun bertambah.

Usia Kahitna memang lebih tua dari gue, lagu-lagu kahitna itu ga pernah membosankan dan selalu pas dengan suasana hati. Ada aja yang pas dengan situasi hati dan yang sedang dialami. Mungkin ini ga hanya dirasakan oleh gue, tapi juga oleh soulmate lain.

 

Gue suka Kahitna dari dulu, entah dari kapan. Yang pasti sih mulai ngikutin karya-karyanya dari gue SMA. Semenjak gue tau makna lagu-lagunya. Ya, semenjak tertohok dan merasa pas. πŸ™ˆ :blush:

 

Pertama kali gue nonton Kahitna secara langsung itu tahun 2014, pas di UI. Waktunya selalu ga pas, entah gue selalu ga bisa pas Kahitna perform. Baru kesempatan nonton lagi pas di SQ Dome Februari kemarin dan pas di Bogor April kemarin.

Satu hal yang gue syukuri, gue jadi menambah teman dari segala usia, sesama soulmate, setelah menonton bareng beberapa live. Ya, gue belum bisa sering ikut nonton. Semoga ke depan waktunya pas untuk ikut jadi #buronankahitna dan lebih sering bertemu dengan kalian. 😁 😘

Happy 31st anniversary @Kahitna ! Semoga semua personil selalu sehat, selalu diberikan karunia untuk selalu berkarya di dunia musik Indonesia. Makin sukses karya-karyanya. Semakin menyebarkan cinta ke setiap insan.

 

Rahasia Cintaku


Ola!

Belum lama ini gue baru tahu kalo Kahitna mengeluarkan single dan album baru di tahun 2016 ini. Di usia mereka yang ke-30. Telat sih sebenernya, ya maklum, lagi jarang dengar radio ataupun merhatiin twitter. :mrgreen:

Pas liat di twitter judul single terbarunya ituΒ Rahasia Cintaku (Baper), otomatis yang ada di pikiran gue itu, jleb. Berasa tertohok. Hahaha. Kebayang yang udah lalu. Paham kok rasanya.Β *ingat masa-masa kuliah S1, random ingat mr. hanging*Β  πŸ˜†

Berhubung gue lagi nyari moodbooster lagu buat ngerjain si tugas akhir yang bikin gue stres dan mood gue down sekaligus rasa malas gue yang luar biasa, gue langsung order CD-nya. Sempat nitip ke sahabat gue biar dia nitip beli pas Kahitna di Bintaro Xchange, tapi katanya telat, udah abis. Hiks, ga dapat yang ada tandatangannya.Β *maafkeun, kalo lagi gini emang suka random gue, ngejar macam abg labil* :mrgreen: Tapi untungnya pas hari Seninnya ada pengumuman kalo bisa pesan online di YWMF Shop. Yeay!

Ini lirik lagu yang bikin gue keingat masa lalu. Sila diresapi. πŸ˜†

Sesaat di dekatmu

Hatiku meresah

Sesaat di sampingmu

Seakan kau milikku

 

Ku sadari aku tak seharusnya

Terbawa perasaan

 

Dan aku mencintaimu

Sungguh-sungguh tanpa kau tahu

Tersimpan dalam hatiku

Selamanya jadi rahasia cintaku

 

Sering aku meragu

Harus ku melangkah

Terkadang kau beri harapan

Kadang terasa jauh

 

Pedihnya hati bila

Ini hanya terbawa perasaan

 

Dan aku mencintaimu

Sungguh-sungguh tanpa kau tahu

Tersimpan dalam hatiku

Selamanya ini jadi rahasia

 

Cintaku hanyalah untukmu

Andaikan kau sadari itu

Bila cintamu bukan aku

Biar cinta ini jadi rahasia hatiku

 

*Music

 

Dan aku mencintaimu

Sungguh-sungguh tanpa kau tahu

Tersimpan di dalam hatiku

Selamanya ini jadi rahasia

 

Cintaku hanyalah untukmu

Andaikan kau sadari itu

Bila cintamu bukan aku

Biar ini jadi rahasia hatiku

 

Selamanya ini jadi rahasia cintaku

 

Er, ini bukan berarti gue belum move on dari mr. hanging ya. Beneran dah. Kalo bisa mah mending cari yang lain deh. Masa lalu sekadar jadi masa lalu. πŸ˜›

Anw, ini ada video liriknya kalo mau karokean. Oh iya, gue ga tahu kenapa tiba-tiba video lirik yang resmi dihapus, gue cari official music videonya juga ga ketemu. Padahal yang official music lyric gue masukin ke favorite. Sedih ih. 😦

Yasudahlah, mungkin untuk mengurangi pembajakan. Mari kita dukung para musisi Indonesia dengan beli yang resmi. Oh iya, Selamat Hari Musik Nasional! Walaupun telat sehari. :mrgreen: Semoga ada jalan keluar untuk semua masalah pembajakan itu. Gue berusaha mengurangi download lagu bajakan musik Indonesia sih. Kalo susah nyari CD lagunya ya baru. Hehe. Tapi pelan-pelan mau gue ubah perilaku gue itu kok. πŸ™‚

Ciao!

UPDATE!

Akhirnya keluar lagi official music lyricΒ lagu ini dari musica studio! Yeay! Silakan dihayati! πŸ˜€Β *kemudian beneran baper dan kegulung ombak* πŸ˜†